anemone
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11.16(付録)

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       自家製レシピの本を参考に
       鮭のメープルシロップ漬け
       砂肝のコンフィ
       ゆで卵のピクルス
       これらはどれもおいしく
       ゆで卵5個はすぐになくなりました
       つぎは
       ウスターソースに漬けようかな
       紹興酒を買ってきます


c0386291_18535576.jpg   そして今日できあがったのはロースハムです
   冷蔵庫の中とはいえ漬け込み液に
   漬けて2-3日
   そしてさっと茹でて冷まして
   また冷蔵庫にひと晩
   今朝もささっと茹で冷まし
   わるくならないかしらと案じました

                  脂の入り方のよい肉だったのもあり
                  ロースハムと呼んでよさそうなもの
                  わたしにも作れました
                  風味がとてもよくおいしいです



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by anemone3-anemone4 | 2018-11-16 15:39 | 暮らし | Comments(0)

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