3.11
アイスクリームをつくると
卵白がのこります
お姑さんから指摘されそうな
ポイントです
透明な野菜スープができたら
ところで野菜はどうしたの?
ム....
こどもが小さかったときは
フィナンシェを焼きました
育ち盛りにはよいお菓子です
今回はラングドシャ
これもバターを多く使いますが
上手くできたら友人や実家
それこそお姑さんにも送れます
最初のは冷めてもちょっと
まんなかあたりが柔らかく
もういちど焼いたらパリパリに
つぎは焼き上がりを余熱の残る
オーブンに放置してパリパリに
パリでもバリでもなく
パリパリへの旅のとちゅうです
.
卵白がのこります
お姑さんから指摘されそうな
ポイントです
透明な野菜スープができたら
ところで野菜はどうしたの?
ム....
こどもが小さかったときは
フィナンシェを焼きました
育ち盛りにはよいお菓子です
今回はラングドシャ
これもバターを多く使いますが
上手くできたら友人や実家
それこそお姑さんにも送れます
最初のは冷めてもちょっと
まんなかあたりが柔らかく
もういちど焼いたらパリパリに
つぎは焼き上がりを余熱の残る
オーブンに放置してパリパリに
パリでもバリでもなく
パリパリへの旅のとちゅうです
.
by anemone3-anemone4
| 2018-03-11 07:49
| だいどころ
|
Comments(2)
Commented
by
fusk-en25 at 2018-03-11 08:10
アイスクリームを作っていた頃は。
アーモンドスライスを入れたチュイールを焼いていました。
あとは冷凍して天ぷらの衣に使う。。
天ぷらは白身だけで揚げます。パリッと揚がる気がして。。
アーモンドスライスを入れたチュイールを焼いていました。
あとは冷凍して天ぷらの衣に使う。。
天ぷらは白身だけで揚げます。パリッと揚がる気がして。。
Commented
by
anemone3-anemone4 at 2018-03-11 11:48
ありがとうございます
小さな容器に分けて卵白を冷凍しました
息子と二人分の仕度のときに
使おうかなと思っています
パーッと晴れてよい天気になってきました
小さな容器に分けて卵白を冷凍しました
息子と二人分の仕度のときに
使おうかなと思っています
パーッと晴れてよい天気になってきました